お夜食に!簡単あったか人参と白菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄い輪切りにして白菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水2カップ強と人参を入れてさっと煮、白菜と玉ねぎも加えて煮る。
- 3 2にコンソメキューブと酒を加えて煮立て、味を見て塩コショウを加える。
- 4 3を器によそい、あればパセリを散らし、粉チーズをふっていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2015/02/12 17:59子どもの急なスープリクエストにすぐ対応できて感謝です。
子どもも喜んで食べてくれました。