お夜食に!残り野菜とキノコのヘルシーきんぴら~♪ レシピ・作り方

お夜食に!残り野菜とキノコのヘルシーきんぴら~♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
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少しづつ残ったお野菜を集めてお夜食のきんぴらにしました。いろんな味が出て美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮、人参、セロリ、ゴボウはすべて細切りにし、シイタケは薄切りに、シイタケの軸は細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、みずおおさじ2、3杯を加えて蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 2に火が通ったらだしの素、料理酒、しょう油を加えて味を調え、ごま油をたらして完成です。

きっかけ

少しづつ残った野菜がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子などをふってもおいしくなります。

  • レシピID:1400012881
  • 公開日:2015/02/02
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カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
和風 簡単 お夜食に お弁当に
料理名
お夜食に!残り野菜とキノコのヘルシーきんぴら♪
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つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/06/27 09:38
    お夜食に!残り野菜とキノコのヘルシーきんぴら~♪
    余り物野菜で美味しいお弁当のおかずができました♪
    ありがとうございます(^-^)

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