お夜食に!アツアツ美味な油揚げと玉ねぎのおみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけ、あぶら抜きをして短冊に切る。
玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。 - 2 鍋にだし汁を沸かして1を入れて煮、玉ねぎが透き通ったらみそを溶き入れる。
- 3 2に長ねぎの細切りを入れて沸騰したら火を止めてお椀によそっていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ハッピーアワー2019/08/29 19:17定番!
玉ねぎとろっとおいしいです! -
あ~ち2019/08/27 21:21長ネギが半端に残っていたので少し多めに入れました。いつもある材料なのでまた作りたいと思います( ^ω^ )
-
momotarou12342019/06/09 23:34美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
momotarou12342019/06/06 16:56美味しかったです。ご馳走様でした(^^)