あさりと豆腐の酒蒸し レシピ・作り方

あさりと豆腐の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
酒蒸しの出汁でお豆腐も美味しく食べてみる♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンでベーコンを炒め焼き目がついたらあさりと酒を加え、蓋をして貝が開くまで蒸します。
  2. 2 バターと豆腐を加え蓋をし煮込みます。好みでお塩を。
  3. 3 青ネギを乗せて出来上がり♡

きっかけ

酒蒸しの出汁が美味しくて捨てるのがもったいなーと。

おいしくなるコツ

お豆腐は崩れない様にゆすりながら煮る。

  • レシピID:1400012776
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりベーコン
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る