お夜食にも!あったか白菜と豆腐の中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は軸を細切りにし、葉は一口大のざく切りにする。玉ねぎ、人参、しいたけは薄切りにする。
春菊は茎と葉に分けて茎を3センチくらいに切る。 - 2 鍋に水500CCを沸かして1を入れてさっと煮て中華風スープの素と料理酒、豆腐を4つ割にして煮る。
-
3
2に長ねぎの斜め切りを入れてさっと煮る。
味を見て塩コショウをし、器に盛りつけてすりごまをふっていただきます。
きっかけ
温かい中華風のスープを作りたくて。 少しづつ残った野菜の消費に。
おいしくなるコツ
チューブ入りの生姜を入れてもおいしくなります。
- レシピID:1400012692
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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