ビタミンCたっぷり!ゆで卵とブロッコリーのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごはゆでて刻み、★の調味料を全部混ぜる。
-
2
ブロッコリーは小房に分ける。
ブロッコリーを耐熱皿に並べてラップをし電子レンジで1分半加熱して皿に盛りつける。 - 3 2に1の卵をかけていただきます♪
きっかけ
旬のブロッコリーで美味しいサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する時間は分量や電子レンジの機種によって変わるので加減してください。 今回は柔らかめに作りました。
- レシピID:1400012554
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません