うまっ!海老シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと椎茸をみじん切りにしたらボールにいれて、豚挽肉と☆もいれて、全部をよくこねます。
-
2
親指と人さし指で輪をつくって、皮をのせ1の具をのせて円柱になるように形を整えます。
その上にエビをちょこんとのせます。 - 3 蒸し器で10分ほど蒸したら出来上がり!
きっかけ
シュウマイがたくさん食べたかったので。 買うより作る方がお安いです!
おいしくなるコツ
エビは必ずいれて下さいね!! ないとただの肉団子でいまいちでした^^; 円柱の形が崩れちゃっても、 蒸せば固まるので大丈夫!
- レシピID:1400012553
- 公開日:2015/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 海老シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍もできるので、たくさん作っておいて
お弁当にもいれてます。