きんぴらとブロッコリー入り卵焼き&プチパンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク) 1、2個
- たまご 1個
- きんぴら(作り置き) 大さじ2
- ブロッコリー(ゆでたもの) 2、3房
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ミニトマト 1個
作り方
- 1 プチパンは室温に戻してオーブントースターで4分焼く。
- 2 きんぴらとブロッコリー1房はみじん切りにして溶き卵と酒、塩コショウを混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を長い入れ、巻きながら棒状に焼く。
- 4 3を食べやすく切ってプレートに盛り付け、1のプチパンとミニトマトと残りのブロッコリーを付け合せていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません