くるくる簡単バラのアップルパイ レシピ・作り方

くるくる簡単バラのアップルパイ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
くるくる巻くだけ。

材料(約4人分)

  • パイ生地やクッキー生地 120g程度(パイシート1枚)
  • りんご 1/2個
  • シナモンシュガー 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごは芯をとり、薄くスライスする。耐熱容器に入れてシナモンシュガーを振りレンジでしんなりするまで加熱する(1分程度)
  2. 2 生地を5mm程度にのばし1.5cm幅 長さ30cmくらいに切る。オーブンを200度に予熱する
  3. 3 りんごを1cmくらい重なるように並べ、端からくるくる巻いていく。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板にならべ15分程度焼いたら出来上がり

きっかけ

りんごがあまっていたので

  • レシピID:1400012397
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
バラのクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る