くるくる簡単バラのアップルパイ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- パイ生地やクッキー生地 120g程度(パイシート1枚)
- りんご 1/2個
- シナモンシュガー 小さじ2
作り方
- 1 りんごは芯をとり、薄くスライスする。耐熱容器に入れてシナモンシュガーを振りレンジでしんなりするまで加熱する(1分程度)
- 2 生地を5mm程度にのばし1.5cm幅 長さ30cmくらいに切る。オーブンを200度に予熱する
- 3 りんごを1cmくらい重なるように並べ、端からくるくる巻いていく。
- 4 クッキングシートを敷いた天板にならべ15分程度焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- バラのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません