魚料理にピッタリ♡塩レモンバタークリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 30g
- 塩レモン液 小さじ1
- 白ワイン 60cc
- 生クリーム 50cc
- 胡椒 少々
- イタリアンパセリ 10g(4本程度)
- 魚を焼いた後のオイル(あれば) 大さじ1程度
作り方
- 1 パセリを刻んでおき、お鍋に魚を焼いた後のオイルを入れワインも入れて強火でアルコールを飛ばします。
- 2 生クリーム・バターを入れ沸騰させて塩レモン液を加えます。分離しないように気を付けて下さいね。
- 3 刻んだイタリアンパセリを入れてコショウで味を調えて出来上がりです☆
- 4 白身魚に良く合います♪画像はカレイをムニエルにしました♡
きっかけ
元々は米軍基地内に勤めていた際に親しいママに御馳走してもらった魚料理のソースを再現して作ってみたレシピです♡ 義父が沢山レモンを作ってくれるので塩レモンにして色々な料理に使っています♬
おいしくなるコツ
白身魚に良く合います♪ 画像はカレイをムニエルにしました☆ ソースが分離しないように気を付けて下さいね☆ 私の作った塩レモンは塩分10%濃度です♬
- レシピID:1400012338
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- 料理名
- 塩レモンバタークリームソース
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