湯葉と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

湯葉と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
豆腐と湯葉のお味噌汁♡

材料(4人分)

  • 出汁 600cc
  • 湯葉 1枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 青ネギ 1-2つかみ
  • ☆お味噌 大1-2

作り方

  1. 1 湯葉は熱湯で戻して好みの大きさに切り分けておく。
  2. 2 お鍋に出汁を入れ、さいの目に切ったお豆腐、湯葉を加え煮たて、☆を溶いて青ネギを加えて出来上がり♡

きっかけ

受験生の夜食にも♡

おいしくなるコツ

湯葉は戻してから入れる。

  • レシピID:1400012243
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他のだし
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る