リンゴとみかんとハムのサラダ&クロワッサンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クロワッサンは室温に戻し、温めたオーブントースターで2分焼く。
- 2 リンゴは皮をむいて細切りにし、塩水につけて水けを切る。
- 3 みかんは皮をむいてスライスハムは細切りにする。
- 4 2と3をヨーグルトとマヨネーズと塩コショウごく少々で和え器に盛りつけ、レタスをちぎってのせる。
- 5 1のクロワッサンと4のサラダをプレートに盛り付けて完成です♪
きっかけ
クロワッサンに合うフルーツのサラダメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
リンゴをすぐ使う場合は塩水に漬けなくてもだいじょうぶです。
- レシピID:1400012196
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません