鰹節と海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵焼き 3個
- 焼き海苔 2枚
- 鰹節 2g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 醤油と鰹節を混ぜておく。
- 2 卵を溶き砂糖を入れ混ぜておく。
- 3 卵焼き器にサラダ油を熱して弱火で卵液を1/5入れ半熟状態になったら海苔を横に並べてその上に①をのせて巻きやすい方から巻いていく。
- 4 残りの卵液も少しずつ入れ巻きフライパン返しで形を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/04/25 10:17海苔と鰹節で旨みたっぷり美味しかったです!