鰹節と海苔の卵焼き レシピ・作り方

鰹節と海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 卵焼き 3個
  • 焼き海苔 2枚
  • 鰹節 2g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 醤油と鰹節を混ぜておく。
  2. 2 卵を溶き砂糖を入れ混ぜておく。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱して弱火で卵液を1/5入れ半熟状態になったら海苔を横に並べてその上に①をのせて巻きやすい方から巻いていく。
  4. 4 残りの卵液も少しずつ入れ巻きフライパン返しで形を整えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400012176
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/04/25 10:17
    鰹節と海苔の卵焼き
    海苔と鰹節で旨みたっぷり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る