水菜と人参とハムのミルクスープ&プチパンプレート♪ レシピ・作り方

水菜と人参とハムのミルクスープ&プチパンプレート♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
コンソメキューブで作ったかんたんにできるミルクスープです。忙しい朝に簡単にできるメニューです。

材料(1人分)

  • プチパン 1、2個
  • 水菜 (小)2分の1株
  • にんじん 少し
  • 玉ねぎくし切り 2センチ
  • ハム 1枚
  • 牛乳 100CC
  • コンソメキューブ 半分
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 プチパンはオーブンとーすたで4分焼く。
  2. 2 水菜は3,4センチに切り、人参は薄い半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。ハムは細切りにする。」
  3. 3 鍋に水1カップを沸かして1を入れて煮、人参が柔らかくなったら酒を加え、コンソメキューブも入れて牛乳を加える。
  4. 4 2がグラッと煮立ったら火を止め、味を見て塩コショウをして味を調える。
  5. 5 4をカップに盛り付けてプチパンとともにいただきます。

きっかけ

手軽にプチパンに合うミルクとやさいたっぷりのスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたらあまり沸かさないほうが美味しいので、すぐに火を止めます。

  • レシピID:1400012173
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
水菜と人参とハムのミルクスープ&プチパンプレート♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る