水菜と人参とハムのミルクスープ&プチパンプレート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチパンはオーブンとーすたで4分焼く。
- 2 水菜は3,4センチに切り、人参は薄い半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。ハムは細切りにする。」
- 3 鍋に水1カップを沸かして1を入れて煮、人参が柔らかくなったら酒を加え、コンソメキューブも入れて牛乳を加える。
- 4 2がグラッと煮立ったら火を止め、味を見て塩コショウをして味を調える。
- 5 4をカップに盛り付けてプチパンとともにいただきます。
きっかけ
手軽にプチパンに合うミルクとやさいたっぷりのスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたらあまり沸かさないほうが美味しいので、すぐに火を止めます。
- レシピID:1400012173
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません