アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉♡おろしそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
節約簡単料理♡鶏胸肉は蒸す事でしっとり♡

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大根おろし
5-10センチ分
大葉
5ー10枚
☆ポン酢
適量 まわしかける
少々
片栗粉
大2 叩く分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は適当な大きさに切り、片栗粉をはたきます。
  2. 2
    熱したフライパンで塩をふりながらカリッと両面焼き、蓋をし弱火で3ー5分蒸し、蓋を取り強火で水分を飛ばします。
  3. 3
    千切りにした大葉と大根はおろしを乗せ、ポン酢をまわしかけていただきます♡

おいしくなるコツ

カリッと焼くこと

きっかけ

よく作る胸肉料理♡

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする