材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大根おろし
- 5-10センチ分
- 大葉
- 5ー10枚
- ☆ポン酢
- 適量 まわしかける
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大2 叩く分
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉は適当な大きさに切り、片栗粉をはたきます。
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- 2
-
- 熱したフライパンで塩をふりながらカリッと両面焼き、蓋をし弱火で3ー5分蒸し、蓋を取り強火で水分を飛ばします。
-
- 3
- 千切りにした大葉と大根はおろしを乗せ、ポン酢をまわしかけていただきます♡
おいしくなるコツ
カリッと焼くこと
きっかけ
よく作る胸肉料理♡
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