さんまの甘酢焼き レシピ・作り方

さんまの甘酢焼き
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみや夕食のおかずにおすすめです♪

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 少々
  • ネギ 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは三枚おろし(スーパーでお願いします)を半分にカットし、塩を少々振って片栗粉をつけておく。ねぎは小口切り。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して①のさんまを並べ中火で片面2分ずつ両面焼き、ねぎと★を入れ弱火で味を絡ませ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011989
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る