春菊入り卵焼き レシピ・作り方

春菊入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやおかずにおすすめです~時間が経つと変色するのでお弁当にはおすすめできません。

材料(2人分)

  • 3個
  • 春菊 1株
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊は1㎝カット。(葉の部分のみ使用)
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱して卵液を1/5流し巻きやすい方から巻いていく。
  4. 4 残りの卵液を少しずつ焼きフライパン返しで形を整えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011900
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2020/05/29 21:24
    春菊入り卵焼き
    初、春菊を入れてみました! 子供も騙されて食べてくれました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る