きのこ入り鍋焼きうどん レシピ・作り方

きのこ入り鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
寒い日におすすめ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さい土鍋に水2カップと麺つゆを入れ中火で加熱。
  2. 2 その間にシメジ・春菊は2㎝カット。エリンギは薄くスライスし①の鍋に入れる。麺・卵も一緒に入れ沸騰させる。
  3. 3 お好みのかたさの麺になったら弱火にし春菊を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011828
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴンチャロフ山川豊
    ゴンチャロフ山川豊
    2016/10/19 17:04
    きのこ入り鍋焼きうどん
    うどんが食べたくなり作らせていただきました。非常に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る