常備菜~大豆煮 レシピ・作り方

常備菜~大豆煮
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
常備菜におすすめです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参・大根は7mm角にカット。
  2. 2 鍋に人参・大根・大豆・水1カップを入れ中火で加熱し沸騰してきたら弱火。
  3. 3 ★を入れ火が通るまで加熱し味を調えて火を止め余熱10分で出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

大豆と野菜の分量を揃える~

  • レシピID:1400011824
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごはんのお弁当(大人用)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/11/16 22:33
    常備菜~大豆煮
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る