ギョニソ入り卵焼き レシピ・作り方

ギョニソ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージはみじん切り。
  2. 2 卵は溶いて砂糖・魚肉ソーセージ・キユーピーマヨネーズ・生姜と混ぜておく。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を少々入れ②の卵液を1/5入れ巻きやすい方から巻き残りの卵液も少しずつ入れ焼いて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011727
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/08 19:29
    ギョニソ入り卵焼き
    libre*ちゃん‎♪お弁当に作りました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/06/13 21:40
    ギョニソ入り卵焼き
    彩りが綺麗でお弁当に合いますね~
    マヨネーズのお陰かふんわりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る