油揚げが美味しい具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・大根は薄くスライス。じゃがいもは1センチ角にカット。小松菜・しめじ・油揚げは2㎝カット。イリコはハラワタと頭を取っておく。
- 2 鍋に水2カップと小松菜以外の①を入れ加熱し、沸騰してきたら弱火にして5分加熱。
- 3 小松菜を入れ再沸騰してきたら味噌を溶きながら入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/05/02 21:40具沢山のお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
菊丸330974082017/10/27 16:08いりこを使いたくて。お味噌汁レシピ。沢山ありますね♡
-
mi--------63522015/10/19 14:42参考になりました(^-^)
有難うございました!