☆白菜と塩糀キノコのマヨネーズショウガ風味スープ☆ レシピ・作り方

☆白菜と塩糀キノコのマヨネーズショウガ風味スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
白菜と塩糀キノコを使ってあっという間にできるスープを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸を3ミリぐらいの細切りにし、長ネギは細切りにする。
  2. 2 鍋にマヨネーズを入れて1を入れて火にかけ、さっと炒めて水1カップ弱を加えて煮る。
  3. 3 2に塩糀キノコを加えてしょうがパウダー、塩コショウで味を調えていただきます。

きっかけ

朝食のスープに

  • レシピID:1400011628
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と塩糀キノコのマヨネーズショウガ風味スープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る