☆ツルムラサキのマヨジンジャー卵焼き☆ レシピ・作り方

☆ツルムラサキのマヨジンジャー卵焼き☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
たくさんいただいたツルムラサキをマヨネーズとショウガ風味の卵焼きに入れました。
具だくさんで美味しいです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ツルムラサキ(ゆでたもの) 30グラム
  • マヨネーズ 小さじ半分
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • ショウガ(チューブ) 少し

作り方

  1. 1 ツルムラサキは小さく切って溶き卵とマヨネーズと塩コショウ、酒、しょうがといっしょに混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを敷いて1を流し入れ、向こうがかから手前に向かって巻きながら焼く。
  3. 3 2が熱いうちに食べやすく切っていただきます。

きっかけ

おつまみに、ツルムラサキを使いたくて。

  • レシピID:1400011600
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
☆ツルムラサキのマヨジンジャー卵焼き☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る