☆ショウガ風味の人参と南瓜のマヨホットサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでかぼちゃ 50グラム
- ゆでにんじん 15グラム
- マヨネーズ 小さじ1
- ショウガ(チューブ) 少々
- 塩コショウ 少し
作り方
- 1 ゆでかぼちゃと人参はつぶしてマヨネーズとショウガと塩コショウを加えて混ぜる。
- 2 2をシリコン型に入れて耐熱のお弁当箱に詰める。
- 3 ランチをいただくときにお弁当箱ごと電子レンジで加熱してアツアツをいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも!