☆白菜とオクラのショウガが香るマヨホットサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜてドレッシングソースを作る。
- 2 鍋に熱湯を沸かし、オクラを入れてさっとゆでて取り出して小口切りにする。
-
3
白菜の軸を細切りに、葉を小さく切り、2の熱湯に入れて茹で、湯を切
る。 - 4 2と3が熱いうちに1のソースをかけて和えて盛り付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2020/10/23 23:38生姜パウダー使用ですがおいしかったです。生姜、マヨ、醤油、ヨーグルトって合うんですね。簡単なのでまた作ります。