甘長とうがらしの炒飯 レシピ・作り方

甘長とうがらしの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
ランチにおすすめです♪

材料(1人分)

  • 甘長とうがらし 1本
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/5個
  • 1個
  • 温かいご飯 1カップ
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • 生姜 小さじ1/3
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 甘長とうがらしは粗みじん切り。人参・玉ねぎはみじん切り。生姜はすりおろしておく。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して人参・玉ねぎを中火で1分炒め隅によけ卵を入れ半熟状態になるまで混ぜ炒める。
  3. 3 ご飯とキユーピーマヨネーズと生姜と甘長とうがらしを入れ混ぜ炒め塩胡椒と醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011549
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る