☆なめたけ入り卵焼きのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 70グラム
- たまご 3分の1個
- なめたけ 小さじ1
- 長ネギ(みじんぎり) 1センチ分
- 塩 少し
作り方
- 1 卵を溶いて長ねぎとなめたけを混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて巻きながら焼いて卵焼きを作る。
- 3 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってごはんをのせ、2の卵焼きをのせて、包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません