海苔とちりめんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん 1カップ
- 〇酢 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ1/3
- チリメン 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1/2
- 海苔 2枚
- NEW クレラップ50m 20㎝
作り方
- 1 耐熱器にちりめんと★を入れレンジで500w1分加熱する。
- 2 温かいご飯に〇を混ぜて①と混ぜる。
- 3 NEW クレラップを20㎝敷いて小さくちぎった海苔→②の順に盛りおにぎりの形に握って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/05/24 10:17libre*さん
おはようございます
こちらはラップのキャンペーンかしら!
私レシピしてたけど知らなかったです!
お弁当用につくりました
(✯ᴗ✯)