イサキの煮付け レシピ・作り方

イサキの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
Ponpom1214
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小さいイサキも美味しくいただきーす♡甘濃いめ♡

材料(小7匹人分)

  • イサキ 小10匹
  • ☆水 -200cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大2
  • ☆しょうが 2ー3センチ
  • しょうが千切り 1かけ分

作り方

  1. 1 こんなん。

    ウロコ取り、エラ取り、お腹を開け内臓取り綺麗に洗う。水分を拭き取る。
  2. 2 千切りのしょうがと煮たてた☆の中にイサキを入れる。
  3. 3 ホイルを乗せ蓋をし、弱火-中火15ー20分。
    煮汁がとろーり、1/3以下になるまでしっかりと煮る。
  4. 4 そのまま半日置いていただきました♡

きっかけ

謎の魚を釣ったら小さいイサキでした♡うまうまうま〜♡

おいしくなるコツ

生しょうがも入れること♡しっかり煮ること♡

  • レシピID:1400011496
  • 公開日:2014/09/29
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