お家で簡単中華!レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは4cmの長さに切る。
レバーは小さめ一口大に切り、水に2~3回くぐらして血を優しく洗い流す。 - 2 レバーをザルにあげて水気を切り、(A)に10分以上漬け込む。
- 3 キッチンペーパーでレバーの水気を拭き、片栗粉をまぶす。
-
4
小さめの鍋に油を1cmほど入れ、中火でレバーを揚げ焼きにする。
目安時間:1分30秒
(表1分、裏30秒) -
5
フライパンでもやしとニラをサッと炒めてからレバーを入れ、豆板醤、オイスターソースも入れて全体に絡める。
塩コショウで味を調える。
きっかけ
貧血予防で、レバーを使った定番料理を簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
レバーは加熱し過ぎると臭みが出てきてしまうので、揚げ過ぎ、炒め過ぎに注意してください!
- レシピID:1400011346
- 公開日:2014/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店の味みたいだねと主人にも好評でした♪