麺つゆで簡単にゅう麺 レシピ・作り方

麺つゆで簡単にゅう麺
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • 麺つゆ 大さじ2
  • ソーメン 1束
  • 丸天 1/2枚
  • ネギ 1本
  • 乾燥椎茸 1枚

作り方

  1. 1 椎茸は1時間水で戻して洗っておく。ネギは小口切り。丸天は半分にカット。ソーメンは茹でて水気を切る。
  2. 2 鍋に水2カップと麺つゆと椎茸を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらソーメンと丸天を入れさらに沸騰させ味を調えて火を止める。
  4. 4 丼に移しネギをトッピングして完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011303
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る