中華風あじのから揚げ レシピ・作り方

中華風あじのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
中華風な味付けが美味しいでした。

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 豆アジ 10尾
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 アジはハラワタと頭を取り除き洗って水気を切る。
  2. 2 ①のアジにマルコメ鶏がら塩糀スープの素を全体にまぶして冷蔵庫で1時間寝かしておく。
  3. 3 ②に片栗粉をしっかりつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を5mmのふかさ入れ熱してアジを並べて片面3分ずつ両面焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011297
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る