自家製☆ハラペーニョ タバスコ レシピ・作り方

自家製☆ハラペーニョ タバスコ
  • 約15分
  • 500円前後
okami6988
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激辛好きにはたまらない!!
ハラペーニョのタバスコ〜〜〜〜!!

材料(1人分)

  • ハラペーニョ 500g
  • ワインビネガー 500cc
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 ヘタを切って、タネ付きのまま適当に半分にカットしミキサーに入れる。
    汁が手に付くと痛いのでゴム手袋をした方がいいです…。
  2. 2 ビネガーと、塩も入れミキサーにかける。
  3. 3 荒めのざるで漉しながら鍋に入れ、大体でスプーン1杯の漉した実の部分も鍋に戻し、一煮立ちさせる。
  4. 4 熱湯消毒させた瓶に、熱いうちに入れる。

きっかけ

ハラペーニョが豊作だったので作ってみました。

  • レシピID:1400011220
  • 公開日:2014/09/01
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その他調味料サルサその他のイタリア料理
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メキシコ アメリカ タバスコ 激辛
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