もっちり。おから入りポテトボール。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、生のまますりおろす。
- 2 1におからとコンソメを混ぜる。
- 3 170度n熱した揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
おからで食物繊維を取りたかったので。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありませんが、お好みで細かく切ったチーズや,ベーコンを加えてみてください♪
- レシピID:1400011190
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- 料理名
- ポテトボール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん☆7292015/02/28 22:47表面サクサクでなかはふわふわに出来ました!