美味しいお肉で♡茄子のステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産ステーキ肉 200g
- 茄子 1本
- ズッキーニ 1本
- 大葉 2枚
- ごはん 2膳分
- にんにく醤油(炒め用 大1-2
- にんにく醤油(ごはん用 小2
- にんにく(まわしかけ用 小1-2
- 塩コショウ 少々
- ステーキスパイス 少々
- にんにくオイル 大1
作り方
- 1 お肉はサイコロにきる。あればステーキスパイスをふっておく。
- 2 ナスは乱切り、ズッキーニは輪切りに。
- 3 フライパンでにんにくオイルを熱し、お肉を焼く。表面の色が変わったら一旦取り出す。
- 4 同じフライパンで茄子とズッキーニをいためる。
- 5 しんなりしたらお肉を加え、さっと炒め、塩コショウ、にんにく醤油をかける。
- 6 器にごはんを盛り、にんにく醤油をかける。上に大葉を敷き、お肉と野菜を乗せる。にんにく醤油をかけていただきます♡
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません