ちょっとスパイシー☆ドリトス添えナシゴレン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、エビは頭を取る。
玉ねぎと人参はみじん切りにしピーマンは1センチ角に切る。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して玉ねぎと人参を炒め、鶏肉とえびも炒め、ピーマンを加えてさっと炒める。
- 3 2にしょうがとにんにくを加えてご飯も加えて炒め、豆板醤、砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩コショウ少々をふって皿に盛りつける。
- 4 3にドリトスの半量を砕いて混ぜ、目玉焼きをのせていただきます。
きっかけ
ナシゴレンをよりスパイシーにしてみたくて。
おいしくなるコツ
半熟の目玉焼きにお醤油を一たらししていただくとおいしいですよ♪
- レシピID:1400010997
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとスパイシーで美味しくなりましたー♪