オクラのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取っておく。
- 2 すりおろしたにんにくと醤油を混ぜておく。
- 3 オクラは魚焼き器のグリルに並べて片面2分ずつ両面焼く。
- 4 皿にオクラ→マヨネーズ→鰹節→②をトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あけぼのマジック2024/12/02 01:57オクラをグリルで焼くと美味しいですね♪
-
椿屋2024/11/02 14:33すぐに作れて美味しかったです。
レシピありがとうございます。 -
sweet sweet ♡2024/10/17 18:57libre*ちゃん♪おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
Laon2024/10/14 07:59libreさん おはようございます♡
オクラとろっと美味しかったです(*ˊᵕˋ*)
ごちそうさまでした♡
今日はすっきり秋晴れですね。楽しい1日を~♡