ささみの釜玉うどん♡ レシピ・作り方

ささみの釜玉うどん♡
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
しっとりささみがたっぷりの釜玉うどん♡美味しい♡

材料(1人分)

  • 細うどん 1袋
  • たまご 1個
  • 出汁醤油 適量、大2前後
  • 青ねぎ 2つかみ
  • ささみ 2本

作り方

  1. 1 おうどんを茹でる。
  2. 2 ささみの筋をとりレンジに2分かける。
    ほぐし、ささみからでた出汁につけて吸わせる。
    詳しくは、ID:1400010862
  3. 3 器に、おうどん、ささみ、青ネギを盛り付け、真ん中にたまごを落とす。好みに出汁醤油をまわしかける♡

きっかけ

お昼ご飯に作りました♡

おいしくなるコツ

ささみに出汁を吸わせる♡美味しいたまごで♡

  • レシピID:1400010859
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんささみ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る