☆セロリとちくわのマヨにんにく炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- セロリ 1本
- ちくわ 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 5ミリ
- 塩コショウ 少々
- しょう油 少し
作り方
-
1
セロリは筋を取って6、7ミリ幅に細切りにする。
ちくわも同じぐらいの細切りにする。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、1を入れてセロリが少ししんなりするまで炒める。。
- 3 2にニンニクを加えて塩コショウ、しょう油を加えてさっと炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません