茄子と牛肉の炒めもの レシピ・作り方

茄子と牛肉の炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
なすと牛肉を焼肉のたれで炒めた簡単レシピ♡

材料(2人分)

  • 牛カルビ 4切れ 100g
  • 茄子 大1/2本
  • ☆焼肉のタレ 大1-
  • ☆コチュジャン 小1
  • 青ネギ 適量
  • にんにくグレープシードオイル 大1-

作り方

  1. 1 茄子は輪切りか乱切りに。お肉は好きな大きさで。写真は切らずそのまま使いました。
  2. 2 フライパンににんにくグレープシードオイルを熱し、お肉を焼く。
  3. 3 色が変わって来たら茄子を加え焼く。しんなりしてきたら☆で味付け。
  4. 4 器に盛り付けネギをふりかけ出来上がり

きっかけ

冷凍庫に残った牛肉の処理に。

おいしくなるコツ

とくになし

  • レシピID:1400010811
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る