残り野菜で簡単!ちゃんぽん風野菜炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を適当な大きさに切る。
- 2 油を引いたフライパンに、豚肉→固い野菜→やわらかい野菜の順で入れ、塩コショウを振って炒める。
- 3 かまぼこと(A)を入れ、弱火で2分~3分煮る。
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4
味見して薄ければ塩を入れて整える。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 - 5 お好みで紅ショウガを添える。
関連情報
- 料理名
- 麺なしのちゃんぽん風野菜炒め煮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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さやか82082023/05/26 10:03ゴハン派なのでチャンポン炒め助かりました♪残り野菜でキャベツ、もやしにしましたが美味しかったです(⌒▽⌒)
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ほんや2019/10/08 22:02もやし、えのきと残り物のキャベツで作りました。
あっという間に妻が平らげてしまいました♪
カンタンで美味しく、また作ろうと思います! -
ひなりな05042017/03/20 15:21ほんとちゃんぽん味でたっぷりの野菜が美味しくたくさん食べれてダイエット中なので助かりました^-^v
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愛理紗2014/11/13 12:24紅生姜と蒲鉾がなかったですが★簡単なのに本格的な味が作れて感動♡あっさりしていて、凄く美味しくてスープまで全部飲み干しました♪素適なレシピ有り難うございました♢