超カンタン!夏バテに豆腐と夏野菜のガドガドサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(北海道産) 3,4まい
- トマト(北海道産) 大1個
- きゅうり(北海道産) 2分の1本
- 黄パプリカ 8分の1個
- 絹ごし豆腐 3分の1丁
- ★ピーナッツバター 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酢 小さじ2強
- ★しょうが(チューブ) 1センチ
- ★ニンニク(チューブ) 1センチ
- ★酒 大さじ2分の1
- ★豆板醤 少し
作り方
- 1 レタスは洗ってちぎり、皿に盛りつけ、絹ごし豆腐はさいの目に切ってのせる。
- 2 1に一口大に切ったトマトと薄切りにしたきゅうりをのせ、細切りにしたパプリカものせる。
- 3 ★の調味料を全部混ぜてガドガドサラダのソースを作り、2にかけていただきます。
きっかけ
野菜たっぷりの美味しいサラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
暑くても火を全く使わずに簡単に美味しく作れるので、夏バテ予防にぴったりです。
- レシピID:1400010655
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/11/23 21:42おいしくできました
ガドガド風ソースはピーナッツバターの代わりに練りごまで作っても美味しいです♡