おやつに♡じゃがいももち レシピ・作り方

材料(6ー8個人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4つ切りにし、柔らかくなるまで茹でるか、5ー6分レンジにかける。
-
2
マッシャーで潰し滑らかに。熱いうちに☆を入れ混ぜる。
-
3
混ざったら成形し、フライパンにバターをいれ表面に焼き目をつける。レンジで40ー1分でとろーりモチモチー♡
- 4 フライパンでそのまま中まで火を通してもオッケー!子供には表面もモチモチで食べやすいレンジをオススメ♡
きっかけ
離乳食の延長で。
おいしくなるコツ
熱いうちにまぜる!冷めるとかたくなるので作り置きは不向き。中まで火をしっかり通せばモチモチに♡
- レシピID:1400010647
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2015/01/04 22:27大好きな芋餅❤
甘じょっぱいみたらしをたっぷりかけておやつにいただきました♪
もっちもちで美味しかったです*^^*ごちそうさまです☆