☆ゴマパンのツナきゅうりサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒ゴマパン(厚切り) 1まい
- ツナ 40グラム
- きゅうり 3分の1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 少し
- マヨネーズ 小さじ4
- マスタード 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酢 少し
作り方
- 1 きゅうりは細切りにして塩コショウし水けを絞って油を切ったツナと玉ねぎ、酢、マヨネーズ小さじ2を混ぜる。
- 2 黒ゴマパンは厚みに包丁を入れて2枚にする。
- 3 2にマヨネーズ小さじ2とマスタードをぬり、1枚に1の具をのせ、もう一枚をかぶせて少し押してなじませる。
- 4 3を食べやすく切っていただきます。
きっかけ
手軽に食べられるサンドイッチを作りたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分や、ツナの油はしっかり切ったほうがきれいにできます。
- レシピID:1400010639
- 公開日:2014/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません