炊き込みごはんと、野菜オムレツ、野菜のの盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白米を水洗いし、水に1時間、つける。
- 2 かぼちゃを水洗いし、荒く皮を剥いて、乱切りにする。
- 3 炊飯器に、白米、かぼちゃ、塩昆布を入れ、水を炊飯器の目盛1合に、合わせて入れ、炊く。
-
4
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば、5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。 - 5 ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
- 6 とうがんを水洗いし、4つに切り、ワタ部分、種を取り、スライスして、短冊切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 7 たまごに、とうがん、短冊切りにんじん5g、ブロッコリ茎、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、野菜オムレツにする。
- 8 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
- 9 お皿に、サラダ菜を敷き、野菜オムレツ、輪切りにんじん10g、りんご、かぼちゃ炊き込みごはんを盛り、擦った黒ごまをかぼちゃ炊き込みごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません