炊き込みごはんと、野菜オムレツ、野菜のの盛り合わせ レシピ・作り方

炊き込みごはんと、野菜オムレツ、野菜のの盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
野菜オムレツが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白米を水洗いし、水に1時間、つける。
  2. 2 かぼちゃを水洗いし、荒く皮を剥いて、乱切りにする。
  3. 3 炊飯器に、白米、かぼちゃ、塩昆布を入れ、水を炊飯器の目盛1合に、合わせて入れ、炊く。
  4. 4 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で5分、茹でる。
    茹で上がれば、5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。
  5. 5 ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
  6. 6 とうがんを水洗いし、4つに切り、ワタ部分、種を取り、スライスして、短冊切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  7. 7 たまごに、とうがん、短冊切りにんじん5g、ブロッコリ茎、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、野菜オムレツにする。
  8. 8 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
  9. 9 お皿に、サラダ菜を敷き、野菜オムレツ、輪切りにんじん10g、りんご、かぼちゃ炊き込みごはんを盛り、擦った黒ごまをかぼちゃ炊き込みごはんにかける。

きっかけ

たまご料理

  • レシピID:1400010551
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る