うちのチンジャオロース♡ レシピ・作り方

うちのチンジャオロース♡
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
ご飯が進むくん♡しっかり味のチンジャオロース♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 用意
  2. 2 たけのこはスライス、お肉、全てのピーマンは細切り。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく。
    フライパンににんにくしょうがを炒め香りがたったらお肉を炒める。
  4. 4 色が変わったら○印の野菜を入れる。中火で2-3分炒める。
  5. 5 ☆を加える。1ー2分混ぜ炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎず、生すぎず。

  • レシピID:1400010524
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る