うちのチンジャオロース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 焼肉用 100-150g
- ○ピーマン 3個
- ○赤ピーマン 1/4個
- ○黄ピーマン 1/4個
- にんにく(みじん切りかチューブ 大1かけ、2ー3センチ
- しょうが(みじん切りかチューブ 大1かけ、2-3センチ
- ☆鶏ガラ素 小1
- ☆酒 大2
- ☆醤油、オイスターソース 大1/2
- ☆砂糖 小1/2
- ☆味噌 小1/2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 用意
- 2 たけのこはスライス、お肉、全てのピーマンは細切り。
-
3
☆を混ぜ合わせておく。
フライパンににんにくしょうがを炒め香りがたったらお肉を炒める。 - 4 色が変わったら○印の野菜を入れる。中火で2-3分炒める。
- 5 ☆を加える。1ー2分混ぜ炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません