現在地

エビの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビの味噌クリームパスタ
  • 500円前後

作ると喜ばれます♡簡単こくうまパスタ♡

作り方

  • 1

    用意。
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りに。

  • 2

    トマトソースを作る。
    お鍋にオイルとにんにくを入れ香りがたったら、玉ねぎを炒める。透明になったらトマト缶を入れ、塩、砂糖、ローリエを入れる。

  • 3

    中火で8分耐えず混ぜる。手を止めると飛ぶので注意。フタして5分。フタを取り強ー中火2分できあがり。

  • 4

    フライパンにオイルにんにく鷹の爪を。香りがたったら、エビを入れる。

  • 5

    色が変わったら白ワイン2まわしかける。アルコールを飛ばす。

  • 6

    手順2.3で作っておいたトマトソースとお味噌を入れて2分混ぜ煮込む。

  • 7

    牛乳と生クリームを入れる。2分煮込む。

  • 8

    出来上がり。ここに表示より1分早く茹であげたパスタを入れ絡める。

きっかけ

エビクリームパスタをさらにこってりさせました♡

おいしくなるコツ

パスタは表示1分前にあげる。

レシピID: 1400010510

公開日:2014.07.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビの味噌クリームパスタのページ上部へ