酒と醤油だけ!超カンタン和風マーボートマトなす♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、なすは4センチぐらいに細く切る。
-
2
トマトは一口大の乱切りにする。
小ネギは3、4センチの長さに切る。 - 3 フライパンにサラダオイルを熱して豚ひき肉と玉ねぎを炒め、なすを加えて炒め合わせる。
- 4 3にトマトを入れて炒め、酒、しょう油を入れてざっと炒め合わせ、コショウを振る。
- 5 4に小ネギを散らして盛り付けていただきます。
きっかけ
中華風ではないさっぱりとした和風のマーボートマトなすにしたくて。
おいしくなるコツ
酸味のあるトマトがよく合います。甘いトマトなら、ほんの少しお酢をたらすとより美味しくなりますよー♪
- レシピID:1400010497
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味となすの甘さが絶妙なんです♡♡