ごはんと、とうがん青海苔オムレツ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、とうがん青海苔オムレツ、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
とうがん青海苔オムレツが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
  4. 4 なすを水洗いし、輪切りにして、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。フライパンにごま油をひき、弱火で2分、炒める。
  5. 5 とうがんを4つに切り、ワタ部分を取り、スライスし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  6. 6 たまごに、とうがん、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、とうがん青海苔オムレツにする。
  7. 7 お皿に、サラダ菜を敷き、とうがん青海苔オムレツ、なす、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

たまご料理

  • レシピID:1400010482
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る