ごはんと、とうがん青海苔オムレツ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
- 4 なすを水洗いし、輪切りにして、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。フライパンにごま油をひき、弱火で2分、炒める。
- 5 とうがんを4つに切り、ワタ部分を取り、スライスし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 6 たまごに、とうがん、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、とうがん青海苔オムレツにする。
- 7 お皿に、サラダ菜を敷き、とうがん青海苔オムレツ、なす、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません