オムレツ、とうがんソーセージ天ぷらロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
- 3 たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
- 4 とうがんを水洗いし、4つに切り、ワタ部分、皮を取り、スライスし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 5 ソーセージを短冊切りにし、とうがんを張り付けて、小麦粉をまぶし、衣液につけ、天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
- 6 オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹で、輪切りにする。
- 7 たまご40ccに、オクラ、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、オクラ青海苔オムレツにする。
- 8 ぶどうロールパンを包丁で、中央に切り目を入れる。
- 9 パンの切り目に、オクラ青海苔オムレツ、とうがんソーセージ天ぷら、にんじん、サラダ菜をはさみ、とんかつソースをかける。
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