オムレツ、とうがんソーセージ天ぷらロールサンド レシピ・作り方

オムレツ、とうがんソーセージ天ぷらロールサンド
shopcennter
shopcennter
ぶどうロールパンが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
  3. 3 たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
  4. 4 とうがんを水洗いし、4つに切り、ワタ部分、皮を取り、スライスし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  5. 5 ソーセージを短冊切りにし、とうがんを張り付けて、小麦粉をまぶし、衣液につけ、天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
  6. 6 オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹で、輪切りにする。
  7. 7 たまご40ccに、オクラ、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、オクラ青海苔オムレツにする。
  8. 8 ぶどうロールパンを包丁で、中央に切り目を入れる。
  9. 9 パンの切り目に、オクラ青海苔オムレツ、とうがんソーセージ天ぷら、にんじん、サラダ菜をはさみ、とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400010456
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る